Publicado: 21/05/2018 09:13:39

Lara Lois y Dani Carreño brillan en la Titán Villuercas

Los actuales líderes se impusieron en la penúltima prueba del Open de España en sus respectivas categorías, dejando sentenciada la clasificación final.

Logrosán acogió ayer la Titán Villuercas, prueba perteneciente al Open de España de Ultramaratón, que volvió a pisar suelo extremeño tras la primera prueba del certamen disputada en Miajadas (Cáceres). Lo hizo con un intenso duelo entre Dani Carreño y Pedro Romero, que finalmente se acabaría llevando el primero en los últimos metros.

Defendían liderato Lara Lois (Extol-La Gramola Team), en categoría absoluta femenina y élite; y Daniel Carreño (GR-100 MTB), en absoluta y élite masculina, y ninguno de los dos defraudó, imponiéndose en sus carreras desplegando un excelente estado de forma sobre los 120 kilómetros de recorrido y los 3.700 metros de desnivel positivo acumulado.

Segundo en la prueba masculina sería Pedro Romero, que finalizaría con el mismo tiempo que el ganador: 5 horas y 40 minutos. Tercero en la categoría élite concluyó Jesús del Nero, entrando en la meta siete segundos después que Carreño y Romero.

El mejor en categoría Máster 30 fue Javier Busto, con un tiempo de 5 horas y 57 minutos. En Máster 40 el más rápido fue Miguel Ángel Arias, tras completar el recorrido en 6 horas y 12 minutos. Juan Antonio Sañudo fue el mejor hombre en Máster 50. El mejor en Máster 60 fue Armando Vidal. Por otro lado, el Sub23 mejor clasificado resultó Iván Coca de los Ríos.

Lara Lois se impuso en féminas con un tiempo de 7 horas y 32 minutos. Por su parte, en categoría Máster 40, Celia Ruiz logró mantener el liderato. Teresa Infante fue la segunda mejor fémina y la mejor en Máster 50.

Toda la información sobre la prueba podrás encontrarla en Openultramaratonbtt.com.