Ricardo Ten consigue un doblete en el Mundial de Zúrich tras vencer en la prueba en ruta

272024

El valenciano suma su tercer Mundial en ruta, después de una sufrida victoria al sprint ante el polaco Zbigniew Maciejewsk, que le permite marcharse de Suiza con dos medallas de oro.

Ricardo-Ten-consigue-un-doblete-en-el-Mundial-de-Zurich-tras-vencer-en-la-prueba-en-ruta-

La selección española de ciclismo paralimpico ha logrado hoy su novena medalla en el Mundial de Zúrich gracias a la victoria de Ricardo Ten en la prueba de ruta. El valenciano ha conquistado su tercer mundial en esta modalidad, y ya suma un total de 16 entre las disciplinas de carretera y pista.

Ricardo Ten partía como uno de los claros favoritos a la victoria final, tras su exhibición en la prueba contra el crono; sin embargo, ha encontrado en el polaco Maciejewski un rival que le ha puesto las cosas muy complicadas.

Ambos ya abrieron distancias nada más arrancar y rodaron juntos durante las nueve vueltas restantes, a pesar de los intentos de zafarse el uno del otro. El sprint llegó y no fue hasta los 150 metros finales cuando el polaco arrancó, pero a Ricardo Ten le quedaba la última bala, que sirvió para batir a su rival por escasos centímetros y proclamarse campeón del mundo. Un maillot arcoíris que vuelve a lucir tras el conseguido en 2022 en Baie Comeau.

imagen

En C2, Luis Arcega luchó hasta el final por conseguir una medalla de bronce, tras haberse marchado a principio de carrera el galo Leaute y el británico Robertson, siendo el francés el ganador de la prueba. Arcega se mantuvo en el pelotón hasta el último sprint, donde entró finalmente en la novena posición. Por su parte, Maurice Eckhard finalizó en la decimocuarta plaza.

imagen

En los triciclos, Joan Reinoso (T2) peleó la medalla hasta la última vuelta. El balear estuvo siempre en el grupo de cabeza, donde tuvo que bregar con siete rivales; sin embargo, en los últimos kilómetros la carrera se rompió, relegando a Reinoso a una meritoria sexta plaza a 38 segundos del americano Dennis Connors. En T1, Gonzalo García Abella finalizó en cuarta posición, en una carrera que se decidió al sprint entre Giorgio Farroni y Nathan Clement, cayendo la victoria del lado de este último.

imagen

Mañana a las 8:15, turno para Luis Miguel García-Marquina en la prueba H3, con la que concluirá el Mundial de Ciclismo Paralímpico para nuestra selección.

Toda la información al respecto de la actuación de la Selección Española podéis encontrarla en redes sociales a través del hastag #TeamESPcicismo.

L a V (8:30 h a 15:30 h)