Romeo y Arrieta, entre los 10 mejores sub23 del Mundial de Zúrich

272024

La Selección Española Sub23 ha completado una gran carrera en un día durísimo que ha coronado como nuevo campeón del mundo al alemán de Behrens, con Romeo y Arrieta 9º y 10º respectivamente.

Romeo-y-Arrieta-entre-los-10-mejores-sub23-del-Mundial-de-Zurich

La Selección Española de ciclismo en carretera sub23 masculina ha completado hoy una enorme carrera sobre los 173 km y 2500 metros de desnivel de la exigente carrera mundialista en la que Iván Romeo e Igor Arrieta han concluido noveno y décimo tras ser protagonistas buena parte de la prueba.

La prueba sub23, al igual que la júnior masculina disputada ayer, ha expuesto de nuevo la enorme dureza de un recorrido en el que casi no hay descanso, y donde los principales candidatos a la victoria han movido la carrera desde los compases iniciales. El portugués Morgado o el mexicano Del Toro han sido de los primeros ciclistas en intentarlo, con la Selección Española siempre bien colocada en cabeza tratando de no perder opciones de cortes interesantes.

imagen

La carrera ha comenzado a seleccionarse a falta de unos 80 kilómetros, cuando ya quedaban alrededor de cincuenta corredores en el grupo de cabeza. Iván Romeo, Igor Arrieta, Pablo Torres e Iker Mintegi mostraban buenas sensaciones en cabeza de carrera, con Arrieta colándose en algún corte peligroso que no terminó de consolidarse. Jaume Guardeño por otra parte no encontraba hoy su mejor golpe de pedal y se quedaba cortado del grupo principal.

imagen

Ya dentro de la última vuelta al circuito Romeo y Arrieta se quedaban como los dos representantes nacionales en cabeza, no pudiendo contactar con el grupo que se terminaría por jugar las medallas. Finalmente, novena plaza (+2’27”) para un Iván Romeo campeón del mundo contrarreloj que vuelve a colarse entre los diez mejores sub23 del mundo tras su 8º puesto el pasado año en Glasgow. Poco después del vallisoletano entraba en meta Igor Arrieta, 10º a 2’45 del nuevo campeón del mundo, el alemán Behrens. El podio lo han completado el eslovaco Svrcek y el belga Segaert. Pablo Torres ha finalizado en el puesto 27 a cinco minutos del ganador e Iker Mintegi en la posición 30.

imagen

Mañana se disputará la prueba en línea femenina, con representación nacional por medio de Mavi García, Mireia Benito, Usoa Ostolaza, Sara Martín, Eneritz Vadillo y Paula Blasi.

Toda la información sobre la Selección Española puede encontrarse en redes sociales bajo el hashtag #TeamESPciclismo.

L a V (8:30 h a 15:30 h)