Verónica García, 3ª en el BMX Thailand Open

03 DE NOVIEMBRE DE 2018

La piloto talaverana se ha subido al podio en la BMX thailand Open, de categoría C1 UCI y que reparte importantes puntos de cara a Tokio 2020. La Selección Española de BMX Freestyle se encuentra disputando la Copa del Mundo de Chengdu.

Veronica-Garcia-3-en-el-BMX-Thailand-Open

La Selección Española de BMX, tanto en su modalidad Freestyle como Racing, se encuentra estos días en el continente asiático encarando algunos de los últimos compromisos de la temporada 2018.

Verónica García, la primera piloto española en alcanzar una final en una prueba de Copa del Mundo de la disciplina Racing en la historia, ha competido hoy en el BMX Thailand Open cosechando un sensacional tercer puesto. La talaverana viajaba hasta Tailandia con la intención de completar una buena actuación que le permita sumar valiosos puntos de cara a alcanzar la clasificación para Tokio 2020 y no solo ha cumplido con el objetivo, sino que se ha subido al podio.

Mañana, Verónica García volverá a colocarse el casco y las protecciones para afrontar el segundo día de competición de esta BMX Thailand Open y tratar de repetir un resultado que le continúe aproximando a su sueño olímpico.

Copa del Mundo de BMX Freestyle en Chengdu

El gran acontecimiento del fin de semana para la Selección Española de BMX se encuentra en Chengdu, donde se está celebrando la última prueba de la Copa del Mundo de Freestyle.

Hoy, Viki Gómez ha logrado el pase a la final, después de finalizar quinto en semifinales –idéntico puesto al que obtuvo en la clasificatoria-. El piloto del combinado nacional, que marcha tercero en la clasificación de la Copa del Mundo, ha sumado 80.50 puntos y mañana volverá a ser uno de los principales candidatos a cosechar una medalla.

Por su parte, Teresa Fernández-Miranda ha quedado por primera vez en la temporada fuera de la final de Park, tras finalizar 17ª en la semifinales. Su compañera Beatriz Ibáñez no logró pasar la clasificatoria durante la jornada del jueves.

Toda la actualidad sobre la actuación del combinado nacional puede seguirse a través del hashtag #TeamESPCiclismo.