Publicado: 09/03/2020 12:12:07

El CAREBA hizo parada en Jerez de la Frontera

La localidad gaditana celebró ayer el ‘III Trofeo Clínica Beiman’, prueba que también fue valedera para el Circuito Provincial de Cádiz Escuelas 2020

Jerez de la Frontera acogió este domingo el ‘III Trofeo Clínica Beiman’ en la que fue la segunda prueba puntuable tanto para Campeonato de Andalucía Rendimiento Base (CAREBA) como para el Circuito Provincial de Cádiz Escuelas 2020. Un total de 131 jóvenes ciclistas venidos desde todos los rincones de la geografía andaluza no dudaron en acudir a la cita organizada por el C.C. Mountain Bike Jerez con las vistas puestas en ambas competiciones en juego.

Como es habitual la gymkhana infantil –a semejanza de la del Campeonato de España- abrió la prueba. Aquí el actual campeón nacional, Hugo Franco, y Blanca Gómez (ambos de la Escuela Centauro Go Bike), fueron los más hábiles sobre el recorrido propuesto.

Tras ello comenzaron las mangas sobre el recorrido dispuesto en la zona de Luz Shopping, con emocionantes carreras en todas las categorías en una matinal donde la climatología benigna fue uno de los grandes alicientes para que todo transcurriera de la mejor manera.

Finalmente la categoría infantil fue la encargada de cerrar la prueba con su cita en línea. Aquí de nuevo Hugo Franco demostró su gran nivel imponiéndose en solitario a todos sus rivales. En féminas fue Lucía García (C.D. Qalat Bike) hizo lo propio.

Ganadores de la prueba por categorías:

·         Promesa: Daniel Martín (Polidep. Churriana de la Vega) y Natalia Barrera (Grupo Deportivo-Villamartín).

·         Principiante: David González (Escuela Centauro Go Bike) y Susana Martín (Dos Hermanas Team Ameral).

·         Alevín: Javier Muñoz (C.C. La Escalada) y Alba Esteban (Dos Hermanas Team Ameral).

·         Infantil: Hugo Franco (Escuela Centauro Go Bike) y Lucía García (C.D. Qalat Bike)

·         Infantil gymkhana: Hugo Franco y Blanca Gómez (ambos de la Escuela Centauro Go Bike).

En la prueba, además de miembros del club organizador, estuvo el delegado de Deportes del Ayuntamiento de Jerez, Jesús Alba, y el presidente de la Federación Andaluza de Ciclismo, Manuel Rodríguez.

Como siguiente prueba del CAREBA tendremos el ‘III Trofeo Bollullos’ del 22 de marzo en Bollullos Par del Condado (Huelva), mientras que en el provincial gaditano será el 9 de agosto con el ‘LX Trofeo Virgen de Palomares’ en Trebujena.