Oriol Cuadrat, 15º en el Mundial Júnior de Descenso

29 DE AGOSTO DE 2024

El rider catalán ha sido el mejor representante nacional en Andorra. Todos los ciclistas élite han conseguido la clasificación para las finales del sábado.

Oriol-Cuadrat-15-en-el-Mundial-Junior-de-Descenso

El júnior Oriol Cuadrat, 15º en la final júnior de Descenso, ha dejado la actuación más destacada para la Selección Española en el tercer día de competición en el Campeonato del Mundo de MTB de Pal Arinsal (Andorra).

Cuadrat, que llegaba a la final con las buenas sensaciones ofrecidas en una clasificatoria que concluyó con el séptimo mejor tiempo, no ha podido mejorar el registro de la ronda preliminar y con su 2:46.153 se ha quedado cerrando de forma meritoria el Top 15 del Mundial júnior en su primer año en la categoría. El otro español en liza, Ignacio García, paraba el cronómetro en 2:50.465 para finalizar como 37º clasificado. Por su parte, Marta Perxachs, también en su primer año en la categoría, cerraba el Mundial con el 17º puesto al marcar en la final un tiempo de 3:36.357.

imagen

La competición de Descenso finalizaba ya en sesión vespertina con las clasificatorias para las categorías élite, tanto femenina como masculina. Entre las chicas, Mireia Pi y Kira Zamora lograba acceder a la final tras concluir en los puestos 35 (3:35.407) y 38 (3:42.400).

imagen

En lo que respecta a los hombres, los tres riders nacionales firmaban buenos registros para acceder sin dificultades a la final en una numerosísima clasificatoria. Ángel Suárez detenía el crono en 2:44.937 para conseguir el 16º mejor tiempo general. Pau Menoyo por su parte era 26º con 2:46.659 y el campeón de España Daniel Castellanos, en su primer año en la categoría, lograba una meritoria 36ª plaza con 2:48.428. Las finales élite se disputarán este sábado.

imagen

Mañana el programa de competición estará estructurado por las pruebas júnior de XCO para hombres y mujeres, con presencia de Hugo Franco, Álex García, Guillermo Parrado y Lorena Patiño; y por las carreras de Short Track tanto de la categoría élite (David Campos, Jofre Cullell y Nuria Bosch) como sub23 femenina (Marta Cano).

Toda la información sobre la Selección Española puede encontrarse en redes sociales bajo el hashtag #TeamESPciclismo.

L a V (8:30 h a 15:30 h)