Facebook Twitter Youtube Instagram TikTok RSS Español

17ª posición para David Valero en el Mundial de XCO de Andorra

01 DE SEPTIEMBRE DE 2024

El granadino, que ha llegado a colocarse muy cerca del Top10, ha finalizado 17º en una carrera en la que David Campos ha sido 22º y Jofre Cullell 31º.

17-posicion-para-David-Valero-en-el-Mundial-de-XCO-de-Andorra

David Valero ha puesto hoy una de las notas más destacadas a la última jornada de competición para la Selección Española en el Campeonato del Mundo de XCO de Andorra. El granadino ha concluido su undécimo Mundial en el puesto 17 tras rodar durante los últimos giros peleando por estar entre los diez mejores.

La carrera élite masculina ha estado marcada por la reducción en el número de vueltas debido a la previsión de tormentas. Finalmente han sido seis las vueltas que han tenido que dar los bikers, entre los que se encontraban representando al combinado nacional David Valero, David Campos y Jofre Cullell. Tanto David Valero como David Campos han visto condicionada su carrera por la salida, en la que ambos no lograban avanzar posiciones y se establecían en torno al puesto 30. Valero comenzaba vuelta a vuelta a remontar hasta que a falta de una se colocaba en 12ª posición, cerca de los diez mejores.

imagen

El ciclista de Baza sin embargo no pudo aguantar su gran ritmo final y acababa perdiendo posiciones para terminar como 17º clasificado. Un desarrollo similar tuvo la carrera de David Campos, quien pasaba por meta en el primer giro en el puesto 30 para terminar siendo 22º tras una sólida carrera, reconciliándose poco a poco en una temporada marcada por el infortunio en forma de problemas físicos.

imagen

Cullell por su parte completaba una gran salida para rodar durante el primer giro entre los diez primeros, perdiendo posteriormente posiciones. El catalán, aquejado durante la semana previa al Mundial de un virus, ha finalizado 31º tras ofrecer un enorme ejercicio de perseverancia.

Carrera sub23 masculina

Thibaut Francois ha dejado otra de las mejores actuaciones del día al concluir la prueba sub23 como 15º clasificado. El biker nacional rodaba durante los primeros giros compartiendo grupo con el balear Francesc Barber, que ha cuajado también una enorme carrera. Ambos lograban encarar las últimas vueltas con la ambición de acceder al top15, con Francois lográndolo de forma meritoria y con Barber quedándose cerca, siendo 19º a 14 segundos del primer español. El que no encontraría su golpe de pedal durante toda la carrera sería Alberto Barroso, que a pesar de contar con una buena posición en la parrilla de salida no encontraba ritmo y terminaba en la posición 36.

imagen

Carrera femenina

La carrera femenina, debido a la previsión de tormentas, se ha realizado de forma conjunta entre élites y sub23. Marta Cano, sub23 de primer año, ha sido la ciclista nacional más destacada al finalizar 17º. La catalana mostró buen ritmo durante las primeras vueltas, acechando el top10, pero en los últimos giros fue perdiendo alguna posición hasta terminar cerca de las quince mejores. La otra biker nacional de la categoría, Lucía Macho, terminaba en la 41ª plaza.

imagen

En lo que respecta a las élite, Estíbaliz Sagardoy y Nuria Bosch mostraron un ritmo muy similar durante todo la prueba para finalizar en los puestos 54 y 55.