Eva Anguela, 7ª en el Omnium Sub23 del Europeo de Cottbus

14 DE JULIO DE 2024

Fran Bennassar y Eva Anguela han estado luchando por el podio en el Omnium Sub23 hasta la Puntuación. Joan Roca ha sido 6º en la Puntuación junior.

Eva-Anguela-7-en-el-Omnium-Sub23-del-Europeo-de-Cottbus

5 puntos han separado a Eva Anguela de sumar su segunda medalla en este Campeonato de Europa de Pista junior y sub23 de Cottbus. La ciclista de la Selección Española ha vuelto a brillar, en esta ocasión en la gran cita del fondo, el Omnium, para terminar en 7ª posición, pero luchando hasta el sprint final por el podio.

Anguela ha empezado de inmejorable manera ganando el Scratch, donde ha exhibido una velocidad punta demoledora, y siendo 5ª en la Tempo Race, lo que le ha permitido llegar como 2ª al ecuador del Omnium. En la posterior Eliminación ha sido 7ª y, por tanto, ha arrancado la decisiva Puntuación en posición de medalla de bronce. En la prueba final del Omnium ha sumado dos puntos que le han permitido llegar al sprint final con opciones de subir al cajón, pero finalmente el tercer puesto ha terminado siendo para la italiana Federica Venturelli con 107 puntos por los 102 de Anguela, que ha tenido que conformarse con la séptima plaza.

imagen

Francesc Bennassar, por su parte, también ha completado un gran Omnium que le ha permitido iniciar la Puntuación con opciones de cajón. El fondista de la Selección Española ha arrancado su participación con un 4° en el Scratch y un 11° en la Tempo Race. El 4º puesto que ha logrado en la posterior Eliminación ha sido el que le ha posibilitado saltar hasta el 3º puesto antes de iniciar la cuarta y última prueba del Omnium. En la Puntuación, el ciclista de la Selección Española no ha saltado a un movimiento que ha roto el grupo en dos y que ha dejado a una mayoría de corredores por delante, lo que le ha llevado a perder vuelta y a terminar finalmente en el 11º puesto este Omnium del Campeonato de Europa.

Esta quinta jornada del Campeonato de Europa de Pista junior y sub23 comprendía en el programa también la disputa de la puntuación junior. Joan Roca ha sido 6° con 13 puntos en la competición masculina, mientras que en la femenina Daniela Grañana ha concluido 13ª.

imagen

Durante la sesión matinal, la Selección Española ha disfrutado también de la presencia de Sandro Abadía en la Velocidad Individual Junior y Leyre Toledo en el Keirin junior. Abadía fue 16° en el 200 m CRI con un tiempo de 10"978, lo que deparó que quedará encuadrado en los 1/8 de final con el alemán Werner, que se ha impuesto en el cruce y ha dejado fuera de competición al español. Leyre Toledo, por su parte, ha sido 5° en la 1ª ronda del Keirin y en la posterior repesca ha finalizado 4ª, por lo que también ha quedado eliminada.

Toda la información al respecto podéis encontrarla en redes sociales a través del hashtag #TeamESPciclismo.

L a V (8:30 h a 15:30 h)