Publicado: 05/04/2022 16:22:12

Gran apertura de la Copa de España de Ciclismo Adaptado en Cuevas del Almanzora

Una doble prueba en Cuevas del Almanzora ha sido protagonista del arranque de la Copa de España de Ciclismo Adaptado 2022. Algunas de las grandes figuras nacionales como Ricardo Ten, Maurice Eckhard o Luis Miguel García-Marquina fueron de la partida.

La localidad de Cuevas del Almanzora, situada en la provincia de Almería, ha sido escenario de la apertura de la Copa de España de Ciclismo Adaptado 2022 a través de una doble prueba que contó con la presencia de alguna de las grandes figuras nacionales del paraciclismo.

Ricardo Ten, que tomó parte en la contrarreloj; Maurice Eckhard; Luis Miguel García-Marquina; o Martín Berchessi fueron algunas de las referencias que decidieron estrenar su temporada 2022 a nivel competitivo en la Copa de España de Cuevas del Almanzora. El programa de competición del fin de semana comprendía una doble prueba puntuable para el circuito nacional compuesto por una contrarreloj el sábado y una prueba en línea el domingo.

La contrarreloj, que comenzó a las 10:00 h de la mañana del sábado, se celebró sobre un circuito de 8,2 kilómetros sobre el que los grandes favoritos, principalmente aquellos deportistas que cuentan con internacionalidades con la Selección Española, marcaron importantes diferencias con sus adversarios. Los ganadores en cada una de las clases que se pusieron en competición fueron:

MH5 – Iván Manoel Montero

El domingo, la prueba en línea tuvo lugar la prueba en línea que se desarrolló en un circuito de 4,4 km, diferente al de las cronos, al que cada clase dio un número diferentes de vueltas, pero donde volvimos a tener los mismos dominadores que en la jornada del sábado con contadas excepciones. Los vencedores fueron:

MC1 – Carlos Sarrias

MC5 – Luis Anderson Prieto

Toda la información sobre la Copa de España de Ciclismo Adaptado podéis encontrarla en el espacio dedicado a la misma en nuestra página web y en redes sociales a través del hashtag #CopaEspañaAdaptado.