Buen estreno de la Selección Española en la UCI Junior Series y Copa del Mundo de Nove Mesto

13 DE MAYO DE 2023

Marta Cano ha sido 17ª en la carrera junior y Alberto Barroso, 18º en la carrera sub23 de la prueba inaugural de la Copa del Mundo.

Buen-estreno-de-la-Seleccion-Espanola-en-la-UCI-Junior-Series-y-Copa-del-Mundo-de-Nove-Mesto

La Selección Española de XCO ha llevado a cabo su primera actividad del año participando en la prueba inaugural de la Copa del Mundo Sub23 y la UCI Junior Series de Nove Mesto, uno de los circuitos más míticos del panorama mundial.

El combinado nacional ha viajado con una expedición formada por corredores junior y sub23 con el objetivo de ofrecer a las promesas del XCO nacional la oportunidad de adquirir una valiosa experiencia compitiendo en un escenario del máximo nivel frente a los principales talentos del resto de naciones.

La competición dio comienzo el jueves con la disputa del Short Track sub23 de la Copa del Mundo en el que tomaron parte Estíbaliz Sagardoy, Alberto Barroso y Francesc Barber vistiendo el maillot de la Selección Española. Barroso y Barber lograron en esta rapidísima prueba las 25ª y 26ª plaza; mientras que Sagardoy concluyó en la carrera femenina en 35ª posición.

imagen

Hoy, sábado, ha llegado el turno de la disputa de las carreras XCO tanto de la UCI Junior Series como de la Copa del Mundo sub23. La mañana ha comenzado con la participación de los chicos junior, entre los que Hugo Franco, que ha cruzado la meta 36º, ha sido el mejor corredor de la Selección Española, que también ha estado representada por Martí Carrillo, que ha concluido 58º, y Joan Mir, que ha finalizado 64º. En la carrera junior femenino, Marta Cano, que comenzó peleando por los primeros puestos, ha terminado la prueba en una buena 17ª posición; mientras que Neus Capella, que también ha exhibido un alto nivel, se ha clasificado 22ª. Carla Pérez, por su parte, ha sido 60ª.

Durante la tarde se han celebrado las carreras sub23 de la Copa del Mundo en las que Alberto Barroso ha brillado para ser 18º y lograr su primer top20 en Copa del Mundo. Francesc Barber ha terminado 44º y Estíbaliz Sagardoy, en la prueba femenino, 35ª. Toda la información sobre la Selección Española se puede seguir en redes sociales a través del hashtag #TeamESPCiclismo y en el espacio dedicado a la misma en nuestra página web.