Publicado: 10/02/2019 20:11:05

Miguel Muñoz y Lara Lois ganan la primera prueba del Open de España de Maratón

El cordobés fue profeta en su tierra para sumar el triunfo por delante de sus compañeros del Buff-Scott; mientras que la gallega fue capaz de remontar a María Díaz Pernía y Marga Fullana, que dominaban en el ecuador de la prueba.

El cordobés Miguel Muñoz (Buff-Scott) y la gallega Lara Lois se han adjudicado el triunfo en la primera prueba del Open de España XCM, tras imponerse este domingo en la VI edición de la Vuelta a Córdoba BTT sobre un recorrido de 72 kilómetros enclavado en el corazón de Sierra Morena.

Muñoz ha cruzado la línea de meta de la mano de su compañero de equipo, el sevillano José María Sánchez, con un tiempo de 2:37:12, mientras que la tercera plaza ha sido también para otro integrante del Buff-Scott, el madrileño Daniel Carreño, que paró el cronómetro en 2:37:38. Los tres integrantes del Buff-Scott han dominado la prueba de principio a fin acompañados por el jiennense José Luis Carrasco, ganador de la pasada edición.

A unos diez kilómetros de meta se descolgó el ex-profesional de carretera, que ha acabado cuarto por delante del debutante en la especialidad David Arroyo (Miraflor-Mondraker). El malagueño José 'Quillo' Márquez, campeón del Abierto de España 2018, se ha visto obligado a abandonar en el kilómetro veintidós tras una caída que le afectó a sus costillas.

Por su parte, la pontevedresa Lara Lois ha sucedido en el palmarés a la granadina Rocío Martín, al llegar a meta en un tiempo de 3:20:57, después de protagonizar una bonita remontada desde el ecuador de la carrera. Lois era tercera al paso por el primer avituallamiento ubicado en el  kilómetro 35, por detrás de la gaditana María Díaz Pernía, que ha acabado segunda con un tiempo de 3:21:18, y de la mallorquina Marga Fullana, la medallista olímpica en Sidney 2000, que entonces lideraba la maratón, pero que ha termindo cediendo en la segunda mitad del recorrido para acabar tercera con una marca de 3:25:37.

La categoría Máster 30 se la ha llevado el valenciano Ismael Hernández, parando el crono en 2:39:39; en Máster 40, Alfonso Molleja (3:02:53) ha sido el ganador; minetras que en Máster 50 el cordobés Miguel López Sola (2:52:48) ha sido el ganador. El mejor sub-23, por segundo año consecutivo, ha sido el madrileño Iván Coca (Bargosa Silverback) con 2:43:35.

Toda la información sobre el Open de España de Maratón puede encontrarse en OpenBTTMaraton.com. La prueba podrá seguirse en redes sociales a través del hashtag #OpenEspañaMaratón19.