Paula Ostiz sube al tercer cajón del podio en la contrarreloj inicial de la Watersley Ladies Challenge

30 DE AGOSTO DE 2024

La corredora navarra, tras una sensacional crono, se ha quedado a escasos cuatro segundos de conseguir la victoria, siendo únicamente sobrepasada en los instantes finales.

Paula-Ostiz-sube-al-tercer-cajon-del-podio-en-la-contrarreloj-inicial-de-la-Watersley-Ladies-Challenge

Este viernes, la Selección Española Junior femenina ha iniciado con buen pie la Watersley Ladies Challenge, última prueba de la Copa de las Naciones que se celebra en la ciudad neerlandesa de Sittard, y donde Paula Ostiz se ha quedado a escasos cuatro segundos de la victoria.

El combinado que dirige Gema Pascual ha arrancado a las 13:00h con una contrarreloj de 6,4 kilómetros, en un recorrido con ligeras pendientes y carreteras estrechas, donde se ha puesto a prueba la pericia de las jóvenes corredoras.

Ostiz salía a mitad de carrera, y sin referencias claras apenas, marcaba un sensacional registro de 9:17.23, lo que le valía para estar durante buena parte de la contrarreloj en el primer lugar. Sin embargo, las favoritas hicieron acto de presencia y la irlandesa Emilie Lucy Benezet Minns le batía en primer lugar por tan solo cinco centésimas, mientras que la gala Célia Gery, penúltima en tomar la salida, conseguía el primer puesto con un tiempo final de 9:13.41, cuatro segundos menos que la navarra.

imagen

Por su parte, Esmeralda Racionero ha concluido 77ª con un tiempo de 10:15.92; María Magdalena Deya ha sido 95ª al marcar un registro de 10:25.10; Celia Torres ha finalizado 96ª con 10:25.82; Maier Olano ha ocupado la 98ª plaza con un tiempo de 10:28.24, mientras que Ane Berastegui ha terminado la CRI en el puesto 126 con un crono de 10:51.93.

Mañana sábado, las junior disputarán la segunda etapa, primera en línea de la competición neerlandesa, sobre un recorrido total de 90,2 km, en un circuito dividido en dos bucles, uno más pequeño al que darán dos vueltas inicialmente y otro más grande, en el que finalizarán la prueba.

Toda la información al respecto de la actuación de la Selección Española podréis encontrarla en redes sociales a través del hashtag #TeamESPciclismo.

L a V (8:30 h a 15:30 h)