Facebook Twitter Youtube Instagram TikTok RSS Español
Publicado: 03/11/2020 11:12:30

Roglic recupera el liderato tras vencer en la CRI de Ézaro

El esloveno aventaja ahora en 39” a Richard Carapaz, segundo de la general. Enric Mas, quinto en la lucha por el maillot de líder, continúa siendo el mejor español.

Cuarta victoria de etapa para el esloveno del Jumbo-Visma en La Vuelta 20. Ha sido el mejor en la contrarreloj individual de Ézaro, por 1 segundo sobre William Barta (CCC Team). Además, ha marcado un tiempo 49” mejor que Carapaz (Ineos Grenadiers) y recupera La Roja. Es líder con 39” sobre el ecuatoriano y 47” sobre Hugh Carthy (EF Pro Cycling), que ha vuelto a presentar candidatura al podio final de La Vuelta. Dan Martin se ha alejado a 1:42” en la 4ª plaza y Enric Mas, el peor de los favoritos, se ha quedado a 3:32” en la 5ª plaza.

Rémi Cavagna haciendo lo que sabe

Los 151 ciclistas que llegaron a la jornada de descanso tomaban la salida en la contrarreloj individual entre Muros y el Mirador de Ézaro de 33,7km. Harry Tanfield (AG2R La Mondiale) era el primer corredor en cruzar la línea de meta con un tiempo de 48:52” (41,378 km/h), pero solo unos minutos después Alexander Edmondson (Mitchelton Scott) mejoraba su tiempo en 28” marcando 48:24” (41,777 km/h). El australiano iba a ver desde una posición privilegiada como Rémi Cavagna (Deceuninck Quick-Step), campeón francés, marcaba el mejor tiempo en el 2º punto intermedio y en la línea de meta con 47:37” (42,464 km/h), superando en 47” su tiempo.

Nelson Oliveira y William Barta, volando

Confiaba en ganar la contrarreloj el francés, que decía haber marcado un muy buen tiempo. Pero Nelson Oliveira y William Barta lo hicieron todo perfecto. Oliveira lograba el mejor tiempo en el primer punto intermedio, luego en el segundo y luego en la línea de meta. Marcaba 46:49” (43,190 km/h) y superaba en 48” el tiempo de Rémi Cavagna. Igualando sus tiempos en los dos puntos intermedios pasaba William Barta, el estadounidense del CCC Team, y en línea de meta superaba el tiempo de Oliveira con un tiempo de 46:40” (43,329 km/h), 9” mejor que el portugués.

Turno para los gallos

Aparecían los 5 primeros clasificados en escena. En el primer punto intermedio, Hugh Carthy (EF Pro Cycling) marcaba el mejor tiempo de todos los favoritos con 14:48” y Richard Carapaz, conservaba La Roja, porque perdía solo 4” con Primoz Roglic y 6” con el británico. En el segundo punto intermedio, Primoz Roglic (Jumbo-Visma) marcaba 30:34” y ya mejoraba en 1” el tiempo de Hugh Carthy, en 19” el tiempo de Richard Carapaz y era el nuevo líder virtual de la carrera por 9” de ventaja. Quedaba el ascenso final al Mirador de Ézaro y allí, Roglic, lograría su cuarta victoria en La Vuelta 20. El esloveno marcó el mejor tiempo en 46:39” (43,344 km/h), sólo 1 segundo mejor que Barta, y lograría recuperar La Roja porque ha sido 49” más rápido que Richard Carapaz. El año pasado, Primoz Roglic ganó la contrarreloj de Pau, se vistió de rojo y no lo soltó hasta Madrid. Pero este año los 3 primeros de la Clasificación General salen en 47” de diferencia.

La Vuelta a España, además, otorga puntos de cara a la clasificación de la Copa de España de Ciclismo Profesional. Recuerda que toda la información relativa a la Copa de España de Ciclismo Profesional puede encontrarse en la web copaciclismoprofesional.com y en las redes sociales en el hashtag #CopaEspañaProfesional20.

Fuente: La Vuelta