Kevin Suárez consigue en Karrantza su segundo triunfo consecutivo del fin de semana

06 DE NOVIEMBRE DE 2022

El corredor cántabro y la holandesa Manon Bakker se alzan con el primer puesto en el XXIX Ciclocross Internacional de Karrantza.

Kevin-Suarez-consigue-en-Karrantza-su-segundo-triunfo-consecutivo-del-fin-de-semana

La localidad vizcaína de Karrantza ha acogido en el día de hoy la quinta prueba de la Copa de España de Ciclocross 2022, que se ha saldado con las victorias de Kevin Suárez y Manon Bakker en las categorías de Élite-Sub23. Sobre las 9:30 horas arrancaba el espectáculo con la vista centrada sobre el técnico y enrevesado circuito de 2,75 kilómetros preparado por la organización local.

Tras las 9 vueltas establecidas para el final de la prueba Élite-Sub23 masculina, Kevin Suárez ha logrado una meritoria victoria tras imponerse a sus rivales, consiguiendo un destacado triunfo por delante de Anton Ferdinande, su inmediato perseguidor. El corredor cántabro realizó una salida fulgurante marcando un ritmo inalcanzable de principio a fin. Gilles Cyprien completo el podio ocupando la tercera posición por delante de Lander Loockx, que un tuvo su mejor día al encadenar varios percances mecánicos que le lastraron en la prueba.

"Contento de cómo ha acabado este fin de semana, con otra victoria aquí en Karrantza. Después de ir ayer a contrapié lo he intentado de salida y he impuesto un ritmo alto para conseguir la victoria" eran las palabras de Kevin Suárez tras finalizar la segunda cita del fin de semana, ampliando su ventaja en esta edición de la Copa España de CX.

ACCEDE AQUÍ AL ÁLBUM DE IMÁGENES DE LA CARRERA

En la prueba femenina, Manon Bakker se desquitó de la carrera de Llodio y brindó magnífico triunfo a los aficionados presentes en el circuito. La corredora neerlandesa se sintió cómoda durante toda la disputa de la competición, dando muestras de una gran fortaleza. Lucía González lo intentó, pero una leve caída le hizo perder todas las opciones. Tras la corredora del Nesta, en tercera posición acabó su compañera de equipo Sofía Rodríguez.

Después de la carrera, la actual líder de la Copa España de CX, Lucía González hizo balance de los dos últimos días: "Estoy contenta con el fin de semana, ayer me encontré muy bien en Llodio con buenas sensaciones y hoy igual lo pagué un poco… tuve una caída por arriesgar demasiado pero creo que estamos bien".

En cuanto a los juniors, pese a las ausencias debidas a la disputa del europeo, el nivel fue muy alto, destacando el galo Jarod Egea-García, que volvió a subirse a lo más alto del cajón acompañado de Matteo Garnier y Felix Rouinsard. Por su parte, la gallega María Filgueiras fue la mejor junior de la carrera, quedando por delante de Natalia Alonso y Laia Bosch.

El cadete Roc Cubí continua con su periplo intacto en esta Copa de España sumando su quinto triunfo consecutivo en categoría cadete. Sus acompañantes en el podio han sido Canor Arboleya y Martí Martínez. En la carrera homónima para chicas, Lorena Patiño volvió a destacar en esta jornada dominical imponiéndose sobre Leyre Almena y Lidia Castro, calcando el resultado de la prueba de ayer.

En máster 30, la victoria cayó del lado de José Luis Blanco, acompañado en el cajón por Josep Chevarría y Gonzalo de Luis Martínez; Isaac Suárez volvió a vencer en máster 40 con un emocionante sprint final por delante de Andrés Calvete y David Busto; en máster 50 el entorchado fue para Daniel Lorca seguido de José Luis Rebollo y Julien Almansa en la clasificación; mientras que en máster 60, José Julián Balaguer impuso su ley por encima de Abelardo Martínez y Antonio Mazaira. En relación a las máster femeninas, Marina González fue la más rápida seguida de Veerle Cleiren y Ruth Moll.

La próxima cita del certamen nacional tendrá lugar el 12 y 13 de noviembre en el municipio de Tarancón. Esta prueba en Karrantza ha supuesto el broche de oro a un magnífico fin de semana de ciclocross, que se ha podido seguir por redes sociales a través del hashtag #CopaEspañaCX.