Publicado: 27/02/2022 12:38:11

La Copa de España Máster comienza con una victoria de Daniel Sánchez Cidoncha

El Circuito Guadiana ha inaugurado la edición 2022 de la Copa de España Máster en el que Daniel Sánchez Cidoncha, ciclista de Don Benito, salida y meta de la prueba, se ha hecho con la victoria.

La ciudad de Don Benito, salida y meta del Circuito Guadiana, vivió ayer, sábado 26 de febrero, una jornada inolvidable con el triunfo de dos ciclistas de la localidad: Pablo Lospitao se impuso en la prueba junior y Daniel Sánchez Cidoncha hizo lo propio en la carrera Máster.

El Circuito Guadiana, al igual que ha sucedido con la Copa de España Junior y la Copa de España Élite-Sub23, ha inaugurado la edición 2022 de la Copa de España Máster, que comenzó ayer a las 12:00 horas de la mañana. La organización planteó dos vueltas al trazado que vertebra este Circuito Guadiana para que Máster 30 y 40 completaran un total de 85,7 km con dos pasos por la subida a Magacela. Este afamado muro, que es sin duda el punto clave de la prueba, cuenta con algo más de un kilómetro al 11% y suele decidir el devenir de cada carrera que lo asciende. Ayer, no fue distinto en la cita para Másters y en Magacela se realizó la selección de la que luego salió el grupo de ciclistas que se jugaron la victoria al sprint.

López, Muñoz, Sánchez, Villasevil, Santos, Rodríguez y los hermanos Sánchez Cidoncha, Daniel y Pedro, fueron los ciclistas disputaron el triunfo en la recta de meta tras mostrarse como los más fuertes en el ascenso a Magacela y en el tramo posterior de aproximación a Don Benito. En el sprint por la victoria, Daniel Sánchez Cidoncha se mostró como el más rápido para imponerse de forma absoluta y situarse como primer líder de la categoría Máster 30. El podio de la categoría Máster 30 lo han completado José Antonio Sánchez y Mario Villasevil. En Máster 40 fue Pedro Sánchez Cidoncha el vencedor por delante de Raúl López y José Manuel Bellorín.

Los Máster 50 y 60 se incorporaron cerca del kilómetro 11 de prueba, en el cruce de acceso a La Haba, para efectuar un total de 74,5 kilómetros. El ganador en Máster 50 fue Álvaro García, mientras que José Calama y Juan Manuel Martínes ocuparon la segunda y tercera posición respectivamente. En Máster 60, Pascual Orengo fue el más fuerte tras superar a Félix Prendes y Rafael Rueda, que completaron el podio.

La próxima cita de la Copa de España Máster tendrá lugar el próximo 13 de marzo con la celebración del I Trofeo Ciclista Levante Almeriense. Toda la información sobre la carrera podréis encontrarla en redes sociales a través del hashtag #CopaEspañaMáster.