Publicado: 28/03/2022 16:38:48

La dureza de la Clásica de Cazorla marcó diferencias en la 3ª cita de la Copa de España Máster

El exigente trazado planteado para la V Clásica Ciclista Ciudad de Cazorla provocó que los participantes de las diferentes categorías de esta tercera prueba de la Copa de España Máster llegaran prácticamente de uno en uno a la meta.

Este domingo 27 de marzo se ha celebrado en la localidad jienense de Cazorla la tercera prueba de la Copa de España Máster, la V Clásica Ciclista Ciudad de Cazorla, que planteaba un recorrido exigente e idóneo para ver bonitas carreras en las que se produjeran diferencias entre los más fuertes. La competición dio comienzo a las 9:00 h de la mañana y contó con dos mangas: una primera en la que los Máster 50 y 60 efectuaron 74 kilómetros y una segunda para Máster 30 y 40 que contó con una distancia superior a los 100 kilómetros.

En la primera de ellas, las rampas precedentes a la llegada a Cazorla rompieron el pelotón y dieron lugar a un constante goteo en línea de meta de corredores, que fueron llegando prácticamente de uno en uno o bien en pequeños grupos. En Máster 50, el triunfo fue para Ramón Ros tras superar al sprint a Francisco José García, mientras que el podio lo completó Miguel Ángel de la Fuente, que llegó a cinco segundos del dúo cabecero. La gloria en Máster 60 se la llevó José Luis Vallejo, que soltó en el tramo final a sus principales rivales y se impuso con cuatro segundos de ventaja sobre Francisco Benítez y once sobre Pascual Orenogo, que ocuparon la segunda y tercera plaza respectivamente.

En la segunda manga vivimos un desenlace prácticamente idéntico a la primera, pues el triunfo se lo jugaron al sprint dos corredores, en este caso José Gabriel Fernández y José Manuel Bellorín. La victoria fue para el primero de ellos, Bellorín terminó en segunda posición y el tercer cajón del podio lo ocupó Raúl Nieto. El primer Máster 30 fue Alejandro Farnos, que concluyó en cuarta posición absoluta con cuatro segundos de ventaja sobre Daniel Sánchez Cidoncha, José Antonio Sánchez y Pedro José Sánchez Cidoncha, que fueron segundo, tercero y cuarto respectivamente en la categoría tras llegar juntos a meta.

La próxima prueba de la Copa de España Máster será el Gran Premio Montemayor, que se celebrará este próximo domingo 3 de abril. Toda la información sobre la Copa de España Máster podéis encontrarla en el espacio dedicado a la misma en nuestra página web y en redes sociales a través del hashtag #CopaEspañaMáster.